0 0
Баклажаны пармиджано

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

471
Калории
18.5
Белки
40.3
Жиры
13.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Баклажаны пармиджано

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Баклажаны пармиджано. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

2
Готово

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.

3
Готово

3. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.

4
Готово

4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Батата-харра
Предыдущие
Батата-харра
Овощные котлеты
Следующие
Овощные котлеты
Батата-харра
Предыдущие
Батата-харра
Овощные котлеты
Следующие
Овощные котлеты

Добавить комментарий