0 0
Баклажаны «как грибы»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт Баклажан
3 шт Морковь
6 ст.л Масло горчичное
пучок Базилик
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

136
Ккал
3.6 г
Белки
11.9 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Баклажаны «как грибы»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Блюдо получается ароматным, сочным и необычным на вкус. Сочетание горчичного масла и специй, в частности базилика, придает блюду особую пикантность.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Когда впервые приготовила этот рецепт и угостила близких, всем очень понравилось, но никто не смог угадать главный ингредиент. Все сошлись на том, что очень похоже на грибы, но, т.к. мы не кушаем грибы, всем было интересно: из чего же приготовлено блюдо. Когда же сообщила, что это баклажаны, все были удивлены.

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажаны и морковь помыть и очистить. Нарезать соломкой средней длины толщиной чуть меньше 1 см.

На разогретую сковороду вылить масло 6 ст.л, добавить морковь и перемешать. Добавить специи, базилик и перец, снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

2
Готово

Следующим шагом мы добавляем баклажаны и сразу хорошо перемешиваем, накрываем крышкой на 2 минуты, после чего крышку открываем и огонь увеличиваем. Так ещё готовим 5-7 минут. Помешиваем за всё время 1-2 раза. Готовое блюдо крышкой не накрывать!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Зелёный коктейль
Предыдущие
Зелёный коктейль
Мексиканская кесадилья с копченой курицей
Следующие
Мексиканская кесадилья с копченой курицей
Зелёный коктейль
Предыдущие
Зелёный коктейль
Мексиканская кесадилья с копченой курицей
Следующие
Мексиканская кесадилья с копченой курицей

Добавить комментарий