0 0
Бакинское курабье

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
160 г Мука пшеничная
40 г Сахарная пудра
1 штука Яичный белок
1 штука Ванильный стручок
100 г Масло сливочное
100 г Яблочное повидло

Питательная ценность порции

417
Калории
5.3
Белки
21.1
Жиры
50.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бакинское курабье

Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2
Готово

2. Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

3
Готово

3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

4
Готово

4. В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Безе
Предыдущие
Безе
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Следующие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Безе
Предыдущие
Безе
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Следующие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Добавить комментарий