0 0
Бабагануш из баклажанов

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2-3 шт Баклажан
1 ст.л Тахини
1 ч.л Соль, перец
1/2 ч.л Лимон
1/2 ч.л Куркума
2 ст.л Масло оливковое

Питательная ценность порции

78
Ккал
1.2 г
Белки
7 г
Жиры
4.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бабагануш из баклажанов

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Сразу оговорюсь, что в классическом варианте в нее добавляется чеснок, но на моей йогической кухне его нет. Если вы его употребляете, свободно добавьте один или два зубчика на ваш вкус.

  • 25 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Любителям баклажанов стоит приготовить в домашних условия вкусную закуску грузинской кухни — «Бабагануш».

Шаги приготовления

1
Готово

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и протыкаем их ножом по всему периметру, чтобы не взорвались при запекании). Укладываем в форму для запекания или в фольгу и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Если они готовы, то кожица отходит довольно легко.

2
Готово

Очищаем готовые баклажаны от кожицы и мякоть помещаем в блендер. Выжимаем сок половины лимона и вместе с остальными ингредиентами отправляем в блендер к баклажанам. Всё хорошо перемешиваем. Если вы любите зелень, можно мелко нарубить петрушку или кинзу и смешать с полученной пастой.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганская чёрная икра из чиа
Предыдущие
Веганская чёрная икра из чиа
Кукурузные оладьи на воде
Следующие
Кукурузные оладьи на воде
Веганская чёрная икра из чиа
Предыдущие
Веганская чёрная икра из чиа
Кукурузные оладьи на воде
Следующие
Кукурузные оладьи на воде

Добавить комментарий