0 0
Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

437
Ккал
7 г
Белки
23 г
Жиры
52 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Интересное сочетание, в котором сладкий вкус торта неуловимо оттеняет вкус соленого арахиса! А также идеальное отсутствие глютена, белого сахара и продуктов животного происхождения. Если заменить какао на кэроб, то торт будет полезен почти всем!

  • 3 часа
  • Порции: 8
  • Тяжело

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт для ценителей арахиса и солёной арахисовой пасты. В нём идеально сочетаются шоколадный бисквит, арахисовый солоноватый крем и прослойка кокосовой сгущёнки с солёным арахисом.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления бисквитных шоколадных коржей необходимо смолоть лён в кофемолке, залить его кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. В это время подготовить форму для выпечки диаметром 16 см. Желательно, если это будет металлическая разъёмная форма или кольцо для выпечки. Дно разъёмной формы нужно застелить пергаментом. В случае выпекания в кольце необходимо сформировать дно. Для этого готовим «бутерброд» из двух листов фольги и листа пергамента сверху, ставим на него кольцо и плотно обжимаем фольгой с пергаментом бока кольца. Устанавливаем кольцо на противень.

В глубокой ёмкости нужно смешать все сухие ингредиенты для коржей, кроме какао порошка, его мы кладём в тесто в последнюю очередь. Если у Вас нет псиллиума, то можно обойтись без него. В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: любое растительное нежирное молоко, кроме кокосового, растительное масло, разбухший лён и яблочный уксус. Соединить жидкую и сухую смесь, тщательно перемешать. Добавить какао-порошок и ещё раз тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Время выпекания в разных духовках может отличаться, поэтому стоит ориентироваться не на время, а проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Из готового коржа она должна выйти сухой, без налипших кусочков теста.

2
Готово

После того как корж немного остыл, следует снять кольцо, перевернуть корж на решетку, снять пергамент и оставить на решетке до полного остывания. Остывший корж можно завернуть в плёнку и поместить в холодильник на ночь или сразу разрезать на три коржа острым ножом. Толщина каждого коржа 1,5-2 см.

3
Готово

Для приготовления арахисового крема необходимо примерно за 12-24 часа поместить две банки жирного кокосового молока в холодильник. Это делается для того, чтобы произошло отделение кокосовых сливок от кокосовой воды. Непосредственно перед приготовлением крема следует достать банки из холодильника и аккуратно ложкой собрать плотные кокосовые сливки сверху банки/ Кокосовые сливки из двух банок выложить в глубокую ёмкость для взбивания, добавить кокосовый сахар, кокосовую пасту и солёную арахисовую пасту (или не солёную пасту и соль). Взбить миксером на самой высокой скорости в течение 2-х минут. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы сливки не перевзбились и не стали жидкими. Поставить крем в холодильник на несколько часов. Если после нахождения в холодильнике крем недостаточно плотный, в него можно добавить ещё несколько столовых ложек кокосовой пасты и перемешать миксером, крем сразу станет плотнее. Отложить примерно восьмую часть часть крема в отдельную ёмкость. Это крем для украшения. Основную часть крема переложить в большой кондитерский мешок без насадки.

4
Готово

Для приготовления кокосовой сгущёнки поместить все ингредиенты, кроме масла, в сотейник с толстым дном и перемешать, чтобы не было комочков сухого молока. После этого добавить масло. Варить на небольшом огне примерно 7 минут после закипания, постоянно помешивая. Масса должна получиться довольно густой. Нужно учитывать, что после охлаждения она ещё сильнее загустеет. Остудить готовую кокосовую сгущёнку вначале при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

5
Готово

Для сборки торта понадобится плоское блюдо и кольцо диаметром 18 см. В центр блюда выдавить немного крема (1 ст. ложка) и положить первый корж. Это необходимо, чтобы торт не сдвигался с места. Установить кольцо вокруг первого коржа.

После этого из мешка заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом, сделать кольцо из крема, оставив свободной середину.
Заполнить эту середину половиной сгущёнки.
Посыпать половиной солёного арахиса.

6
Готово

На первый слой крема положить второй корж.

Также заполнить промежуток между коржом и кольцом, сформировать кольцо из крема.
Заполнить центр второй половиной сгущёнки.
И посыпать второй половиной солёного арахиса. Далее установить третий корж.
Заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом и весь оставшийся крем распределить сверху. Выровнять торт.
Поставить торт в кольце в холодильник и оставить на несколько часов или на ночь.

7
Готово

Перед украшением торта нужно снять кольцо и с помощью длинного широкого ножа или шпателя выровнять бока и верх торта. Для украшения торта разделить ранее отложенный крем на две части. В одну добавить чайную ложку какао порошка или кэроба, а во вторую треть ложки куркумы. Получится коричневый и жёлтый крем. С помощью широкого ножа или мастихина нанести попеременно широкие мазки жёлтого и коричневого крема по всей боковой поверхности торта снизу вверх. Оставить их грубыми как мазки краски на холсте или пригладить, на своё усмотрение. Верх торта посыпать арахисом и украсить свежей мятой!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Предыдущие
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Мороженое-сорбет из голубики
Следующие
Мороженое-сорбет из голубики
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Предыдущие
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Мороженое-сорбет из голубики
Следующие
Мороженое-сорбет из голубики

Добавить комментарий