0 0
Арахисово-нутовые конфеты

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Нут
4 ст.л Арахисовая паста
3 ст.л Сироп топинамбура
2 ст.л Кокосовое масло
1 ч.л Экстракт ванили

Питательная ценность порции

432
Ккал
20 г
Белки
18.8 г
Жиры
47 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Арахисово-нутовые конфеты

Особенности:
  • Веганский

Рецепт не содержит продукты животного происхождения, глютен и может употребляться в пост.

  • 20 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если вы, как и наша семья, любите арахис, попробуйте приготовить арахисовые конфеты, основу которых составляет нут, обладающий высокими питательными свойствами. Его нужно будет предварительно замочить, отварить и слить воду. Арахис обладает ярким вкусом и ароматом, что отлично маскирует вкус бобовых.

Шаги приготовления

1
Готово

Складываем в блендер вареный нут, пасту, масло, подсластитель (если арахисовая паста не содержит сахара, если содержит, уменьшаем количество сладкого сиропа) и ваниль (можно заменить ванильным сахаром или не добавлять). Перетираем в однородное кремовое пюре. Если будут попадаться маленькие кусочки нута, ничего страшного, так тоже интересно и вкусно.

2
Готово

Застилаем пищевой пленкой форму или контейнер, и выливаем в него нутово-арахисовую массу. Разравниваем, убираем в морозильник на 2-3 часа.

Достаем, нарезаем на кусочки. Храним в холодильнике или морозильнике, как мороженное. Достаем заранее перед подачей за 10 минут.

3
Готово

Питательный и полезный десерт готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тофники с бананом
Предыдущие
Тофники с бананом
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Следующие
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Тофники с бананом
Предыдущие
Тофники с бананом
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Следующие
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом

Добавить комментарий