0 0
Американский яблочный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Яблоки
190 г Коричневый сахар
5 г Корица
400 г Мука пшеничная
225 г Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные

Питательная ценность порции

560
Калории
7.2
Белки
26
Жиры
74.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Американский яблочный пирог

Кухня:

Снова с вами наша «Золотая тысяча» — американский яблочный пирог!

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин - это будет выглядеть немного как яичница.

2
Готово

2. Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.

3
Готово

3. Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.

4
Готово

4. Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.

5
Готово

5. Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.

6
Готово

6. Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.

7
Готово

7. Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хычины с картофелем и сыром
Предыдущие
Хычины с картофелем и сыром
Рулет из лаваша с омлетом
Следующие
Рулет из лаваша с омлетом
Хычины с картофелем и сыром
Предыдущие
Хычины с картофелем и сыром
Рулет из лаваша с омлетом
Следующие
Рулет из лаваша с омлетом

Добавить комментарий