Background Image
0 0
Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Рис длиннозерновой
700 г Говядина филе
200 г Курага
2 шт Морковь
100 г Масло растительное
2 шт Лук репчатый
1 ст.л Куркума
1 головка Чеснок
1 ст.л Зелень (рубленная)
по вкусу Соль
по вкусу Специи

Пищевая ценность

218
Ккал
8 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Ароматный вкусный плов с сухофруктами и мякотью говядины

  • 1 час 50 минут
  • Порции: 7
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.

Шаги приготовления

1
Готово

Режем лук и жарим его на растительном масле. Затем туда же бросаем и обжариваем мясо, нарезанное кубиками и тушим до готовности.

2
Готово

Когда мясо готово, добавляем потертую морковку, сухофрукты, предварительно замоченные и тушим еще 15 минут.

3
Готово

Рис бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Затем сливаем воду.

4
Готово

На дно казана наливаем масло, добавляем различные пряности и выкладываем рис. Рис должен томиться на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, чтобы рис не пригорел.

5
Готово

В конце добавляем рубленную зелень. Подаем к столу горячим!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Плов со свининой и овощами на сковороде
Следующие
Плов с капустой и рыбными консервами
Предыдущие
Плов со свининой и овощами на сковороде
Следующие
Плов с капустой и рыбными консервами

Добавить комментарий

7e287ddd41979165