0 0
Аджарские хачапури

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

259
Ккал
11 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Аджарские хачапури

Кухня:

Перед подачей в горячий хачапури кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр, масло и яйцо вместе.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком.

Шаги приготовления

1
Готово

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

2
Готово

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

3
Готово

Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.

4
Готово

В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

5
Готово

Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

6
Готово

За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мегрельские хачапури
Предыдущие
Мегрельские хачапури
Баклажаны с соусом бажи
Следующие
Баклажаны с соусом бажи
Мегрельские хачапури
Предыдущие
Мегрельские хачапури
Баклажаны с соусом бажи
Следующие
Баклажаны с соусом бажи

Добавить комментарий