0 0
Аджапсандали

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Баклажан
1 шт Перец болгарский красный
1 шт Перец болгарский желтый
3 шт Помидоры
1 шт Перец чили
4 зубчика Чеснок
1 шт Красный лук
50 г Кинза
50 г Базилик
50 г Петрушка
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

63
Ккал
2 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Аджапсандали

я. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант — второй; но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения.

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.

2
Готово

добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Осетрина в гранатовом соусе
Предыдущие
Осетрина в гранатовом соусе
Пхали бадриджани
Следующие
Пхали бадриджани
Осетрина в гранатовом соусе
Предыдущие
Осетрина в гранатовом соусе
Пхали бадриджани
Следующие
Пхали бадриджани

Добавить комментарий