0 0
Аджапсандали классический

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2.5 кг Баклажан
5 шт Перец болгарский
1.5 кг Лук репчатый
2 пучка Кинза
3 пучка Базилик
2 пучка Укроп
2 пучка Петрушка
6 зубчиков Чеснок
3 кг Помидоры
по вкусу Соль
по вкусу Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

63
Ккал
1 г
Белки
3.8 г
Жиры
6.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Аджапсандали классический

Особенности:
  • Острый
Кухня:

Грузинская кухня славится своими пряными блюдами, с прекрасно подобранными в рецептах букетами трав и острых специй. Но все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть рецепт блюда, способного перевернуть все представления и шаблоны — аджапсандал.

  • 2 часа
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Шаги приготовления

1
Готово

Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком

2
Готово

Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

3
Готово

Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

4
Готово

Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.

5
Готово

Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Лагман
Предыдущие
Лагман
Пирог «Зебра»
Следующие
Пирог «Зебра»
Лагман
Предыдущие
Лагман
Пирог «Зебра»
Следующие
Пирог «Зебра»

Добавить комментарий