0 0
Абрикосовое суфле

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Абрикосы
6 шт Яйца куриные
1 ст Сливки
1 ст.л Масло сливочное
1 ст.л Крахмал
1 ложка Сок лимона
1 ложка Сахар песок

Питательная ценность порции

146
Ккал
6 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Абрикосовое суфле

Кухня:

Если хочется побаловать родных после сытной трапезы, то стоит приготовить легкое суфле из абрикосов.

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.

Шаги приготовления

1
Готово

Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито.

2
Готово

К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса.

3
Готово

Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах.

4
Готово

Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Курица с чечевицей и абрикосами
Предыдущие
Курица с чечевицей и абрикосами
Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов
Следующие
Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов
Курица с чечевицей и абрикосами
Предыдущие
Курица с чечевицей и абрикосами
Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов
Следующие
Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Добавить комментарий