0 0
Абрикосовая домашняя настойка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
чищенный! 3/4 ст Абрикосы
3/4 ст Курага
1/2 ст Водка
1 ст Сахар
1 ст Вода

Питательная ценность порции

44
Ккал
0.9 г
Белки
0.1 г
Жиры
9.0 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Абрикосовая домашняя настойка

Кухня:

Сочетание терпких свежих абрикосов и сладкой кураги с добавлением некоторых ингредиентов позволит вам приготовить несложную домашнюю абрикосовую настойку.

  • 15 минут
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу.

Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием. Простой сироп будет храниться в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Шаги приготовления

1
Готово

Поместите свежие и сушеные абрикосы в чистую банку и залейте водкой. Фрукты должны быть покрыты жидкостью. Закройте банку и отложите для настаивания. Настаиваем неделю при комнатной температуре.

2
Готово

Через неделю процедите смесь через мелко чистое сито, чтобы удалить кусочки фруктов. Слегка отожмите фрукты, чтобы извлечь дополнительную жидкость.

3
Готово

Снова процедите через сито или тонкую сетку/ марлю, сложенную в несколько раз.

4
Готово

Приготовьте сироп.
Чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Этот сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

5
Готово

В чистой банке смешайте процеженную жидкость с простым сиропом. Перемешайте. Попробуйте, может захотите еще добавить сладкого сиропа. Зависит от ваших предпочтений и кислоты фруктов. Я, приблизительно, добавляю 1/4 стакана.

6
Готово

Хранить абрикосовую настойку в закрытой посуде в холодильнике до 3 месяцев.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Слойки с абрикосами
Предыдущие
Слойки с абрикосами
Домашний компот из сухофруктов
Следующие
Домашний компот из сухофруктов
Слойки с абрикосами
Предыдущие
Слойки с абрикосами
Домашний компот из сухофруктов
Следующие
Домашний компот из сухофруктов

Добавить комментарий