Как разделать целую курицу (с пошаговыми иллюстрациями)

Будьте сами себе мясником с помощью этих пошаговых инструкций.
Разделка курицы — это навык, которым должны овладеть все домашние повара. Помимо того, что это полезная кулинарная техника, которую вы всегда будете носить в заднем кармане, умение разделывать целую курицу станет большим благословением для вашего кошелька. Примерно по той же цене, что и пара предварительно нарезанных грудок без костей, вы также получаете бедра, голени, крылья и спинку.
Использование пластиковой разделочной доски со рвом, называемым каналом, по краям поможет собирать жидкости, и вам также понадобится отличный поварской нож для работы . Следуйте этим простым инструкциям, чтобы разделывать птиц как профессионал.
1 Прежде чем ты начнешь

Прикрепите разделочную доску к столу, подложив под нее влажное бумажное полотенце. Возьмите острый, прочный поварской нож: он лучше всего подходит для разрезания кожи и костей.
2 Крылья

Покачивайте лезвием ножа между крылом и грудкой, пока не найдете сустав. Разрежьте кожу и мясо поперек и разрежьте по суставу.
3 Ноги

Потяните ногу наружу и сделайте неглубокий надрез в коже между ногой и телом. Согните ногу наружу, чтобы обнажить тазобедренный сустав. Разрежьте сустав, чтобы отделить бедро и голень от тела.
4 Разделяем ноги и бедра

Найдите букву «V», где встречаются голень и бедро. Повернув кожу вниз, вы увидите полоску белого жира вдоль сустава. Разрежьте сустав. Повторите с другой ногой.
5 Удалить хребет

Поставьте тело цыпленка вертикально на доску. Разрежьте по обеим сторонам позвоночника, по ребрам, чтобы отделить грудку от спинки. (Оставить костяк для куриного бульона.)
6 Разделяем грудь

Положите грудку кожей вниз. Положите пятку не ведущей руки на кончик ножа и прорежьте грудину.
7 Делим грудку

Разрежьте каждую грудку пополам поперек костей, чтобы получилось четыре части грудки меньшего размера.