Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом. Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, — все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.
Ингредиенты:
- Огурец 50 г
- Крабовое мясо 30 г
- Кресс-салат 1 г
- Мята свежая 1 г
- Кинза (семена) 1 г
- Петрушка 1 г
- Укроп 1 г
- Йогурт 250 мл
- Сметана 15% 30 г
- Лимонный сок 7 мл
- Вино белое сухое (столовое) 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
- Ккал 66
- Белки 4,16 г
- Жиры 3,15 г
- Углеводы 4,27 г
Видео рецепт: Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом
Шаг 1
Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.
Шаг 2
Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.
Шаг 3
Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.
Шаг 4
Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.
Шаг 5
Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.
Шаг 6
Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок — классический молочный продукт.
Шаг 7
Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.
Шаг 8
Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, — это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.
Шаг 9
После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.
Шаг 11
Добавляем соль и небольшое количество перца.Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.
Шаг 12
Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.
Шаг 13
Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.
Шаг 14
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.
Приятного аппетита!