https://receptfromchef.ru
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Главная
  • Рецепты
    • Кулинария
    • Видео рецепты
    • Первые блюда
      • Горячие супы
        • Супы с мясом
        • Супы с птицей
        • Супы с рыбой
        • Овощные супы
        • Супы с морепродуктами
        • Грибные супы
        • Сырные супы
        • Молочные супы
      • Холодные супы
        • Супы с мясом
        • Супы с овощами
      • Бульоны
        • Бульон из птицы
        • Бульон мясной
        • Бульон овощной
        • Бульон рыбный
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные коктейли
      • Квас
      • Компоты
      • Молочные коктейли
      • Кисели
      • Смузи
      • Лимонад
      • Чай
      • Настойки
    • Салаты
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой
      • Салаты с курицей
      • Салаты с морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Салаты с колбасой/ветчиной
      • Салаты с грибами
    • Гарниры
      • Гарниры из круп
      • Гарниры из овощей
    • Закуски
      • Горячие закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
      • Холодные закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
    • Десерты
      • Горячие десерты
      • Холодные десерты
    • Блюда из теста
      • Блюда из теста с мясом
      • Блюда из теста с птицей
      • Блюда из теста с рыбой
      • Блюда из теста с морепродуктами
      • Блюда из теста с овощами
      • Блюда из теста
    • Азиатская кухня
      • Роллы
      • Суши
      • Основные блюда
      • Супы
      • Лапша
    • Соусы
      • Горячие соусы
      • Холодные соусы
    • Фаст-фуд
    • Пицца
    • Заготовки
    • Завтраки
  • Поиск по ингредиентам
  • О нас
    • Контакты
    • Наши Авторы
  • Разместить Рецепт
  • Главная
  • Рецепты
    • Кулинария
    • Видео рецепты
    • Первые блюда
      • Горячие супы
        • Супы с мясом
        • Супы с птицей
        • Супы с рыбой
        • Овощные супы
        • Супы с морепродуктами
        • Грибные супы
        • Сырные супы
        • Молочные супы
      • Холодные супы
        • Супы с мясом
        • Супы с овощами
      • Бульоны
        • Бульон из птицы
        • Бульон мясной
        • Бульон овощной
        • Бульон рыбный
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные коктейли
      • Квас
      • Компоты
      • Молочные коктейли
      • Кисели
      • Смузи
      • Лимонад
      • Чай
      • Настойки
    • Салаты
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой
      • Салаты с курицей
      • Салаты с морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Салаты с колбасой/ветчиной
      • Салаты с грибами
    • Гарниры
      • Гарниры из круп
      • Гарниры из овощей
    • Закуски
      • Горячие закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
      • Холодные закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
    • Десерты
      • Горячие десерты
      • Холодные десерты
    • Блюда из теста
      • Блюда из теста с мясом
      • Блюда из теста с птицей
      • Блюда из теста с рыбой
      • Блюда из теста с морепродуктами
      • Блюда из теста с овощами
      • Блюда из теста
    • Азиатская кухня
      • Роллы
      • Суши
      • Основные блюда
      • Супы
      • Лапша
    • Соусы
      • Горячие соусы
      • Холодные соусы
    • Фаст-фуд
    • Пицца
    • Заготовки
    • Завтраки
  • Поиск по ингредиентам
  • О нас
    • Контакты
    • Наши Авторы
  • Разместить Рецепт
  • Главная
  • Рецепты
    • Кулинария
    • Видео рецепты
    • Первые блюда
      • Горячие супы
        • Супы с мясом
        • Супы с птицей
        • Супы с рыбой
        • Овощные супы
        • Супы с морепродуктами
        • Грибные супы
        • Сырные супы
        • Молочные супы
      • Холодные супы
        • Супы с мясом
        • Супы с овощами
      • Бульоны
        • Бульон из птицы
        • Бульон мясной
        • Бульон овощной
        • Бульон рыбный
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные коктейли
      • Квас
      • Компоты
      • Молочные коктейли
      • Кисели
      • Смузи
      • Лимонад
      • Чай
      • Настойки
    • Салаты
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой
      • Салаты с курицей
      • Салаты с морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Салаты с колбасой/ветчиной
      • Салаты с грибами
    • Гарниры
      • Гарниры из круп
      • Гарниры из овощей
    • Закуски
      • Горячие закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
      • Холодные закуски
        • Закуски с мясом
        • Закуски с птицей
        • Закуски с рыбой
        • Закуски овощные
        • Закуски с морепродуктами
    • Десерты
      • Горячие десерты
      • Холодные десерты
    • Блюда из теста
      • Блюда из теста с мясом
      • Блюда из теста с птицей
      • Блюда из теста с рыбой
      • Блюда из теста с морепродуктами
      • Блюда из теста с овощами
      • Блюда из теста
    • Азиатская кухня
      • Роллы
      • Суши
      • Основные блюда
      • Супы
      • Лапша
    • Соусы
      • Горячие соусы
      • Холодные соусы
    • Фаст-фуд
    • Пицца
    • Заготовки
    • Завтраки
  • Поиск по ингредиентам
  • О нас
    • Контакты
    • Наши Авторы
  • Разместить Рецепт
  • Главная
  • Кулинария
  • Как правильно приготовить шашлык из свинины

Как правильно приготовить шашлык из свинины

Опубликовано Янв 27th, 2021
от Сhef
Категории:
  • Кулинария
Как правильно приготовить шашлык из свинины

Шашлык и просто жареное мясо – не одно и то же. В руках профессионала обычные продукты превращаются в произведения кулинарного искусства. Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, нужно всего лишь следовать простым советам и не допускать классических ошибок.

Выбор мяса для шашлыка

Правильный шашлык начинается с правильного мяса. Почему-то многие думают, что маринад – залог успеха. Но каким бы великолепным ни был маринад, изначально плохое мясо он не исправит. Но возникает вопрос: какое мясо правильное?
Во-первых, это должно быть молодое мясо. Во-вторых, чтобы шашлык получился сочным, выбираем мясо только с салом. Постный кусок – сухой шашлык.

Спорный вопрос: какая часть годится лучше всего? Мягкое мясо – это всегда та часть, которой животное работало меньше всего: шейка, лопатка, вырезка, корейка.

Восточные повара рекомендуют шейку: очень мягкая часть свинины с оптимальным соотношением жира и мякоти.

Обработка мяса

Мясо моем проточной водой, нарезаем кусками примерно по 50г. Хороший ломтик умещается на спичечном коробке, слегка свисая с краев.
Очень маленькие кусочки высохнут на мангале, а слишком большие не прожарятся и останутся сырыми в середине. Кусочки старайтесь нарезать одинаковых размеров, а то получится, что один уже подгорает, а другой еще сырой.

Маринад для шашлыка

Замариновать можно разными способами. В том числе и самыми экзотичными: в кефире, пиве, красном вине, и даже в кока-коле. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте. Но вкус у мяса получится необычным: не всем понравится.

Если мы говорим про классический шашлык, то необходимый минимум: репчатый лук, черный перец, соль. Не испортят, а улучшат вкус: кориандр, молотая паприка, молотый сушеный лавровый лист, молотый сушеный базилик, но это по желанию.

Зиру, розмарин и тмин добавляйте осторожно, у них специфический вкус: не всем гостям придется по душе. Горчица и майонез к свинине не имеют никакого отношения, сгодятся только для курятины.

Мариновать можно в нержавеющей, эмалированной и стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя пускать в ход алюминиевую тару. Она вступает в химическое взаимодействие с маринадом.

На 2 кг мяса – 1 луковица средних размеров. Попробуйте лук на вкус: он не должен быть очень ядреным. Идеально подойдет красный лук: он насытит маринад нужными нотками и не перебьет вкус самого мяса, чем грешит обычный белый.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно посуды. Затем добавьте соль (ориентировочно 1 ст. ложка на 2 кг мяса), специи (приблизительно 1 ст. ложка смеси всех специй). Это рекомендуемые пропорции, но вообще все по вкусу.

Немного разомните лук, чтобы сок вышел и смешался со специями и солью. Уже потом кладите мясо и смешивайте с полученным маринадом.

Многие опасаются добавлять соль заранее, якобы при этом мясо теряет сок и сушится. Чтобы такого не произошло, не забудьте про последний шаг мариновки.

К мясу добавляем пол стакана негазированной воды и такое же количество растительного масла. И снова хорошо перемешиваем. Вода сделает мясо сочным, а масло придаст золотистую корочку.
И никакого уксуса. Хорошее мясо он испортит: сделает жестче и подавит вкус. Уксус нам пригодится чуть позже, когда шашлык приготовится.

Для мариновки свинины достаточно 4-5 часов.

Жарим шашлык

Не важно, используете ли вы уголь из магазина или готовые поленья, пока есть огонь, ставить на мангал мясо нельзя. Подождите пока прогорит и появится белый налет. Только такой тлеющий уголь даст равномерный жар.

Пока мангал доходит до кондиции, займемся мясом.
Заметьте, от той воды, что мы добавили, не осталось и следа. А куда она делась? Впиталась в мясо.

Теперь извечный вопрос: решетка или шампур?

Решетка подкупает легкостью в использовании: не нужно ничего нанизывать. Быстро выложили, прожарили, и так же легко сняли.

Но традиционно свиной шашлык готовят на шампурах. У них есть ряд преимуществ перед решеткой:
• Шампуры раскаляются и прожаривают мясо изнутри.
• На шампурах мясо обжаривается со всех сторон, на решетке же кусочки лежат рядом и мешают друг другу прожариться как следует с боков.
• Мясо, приготовленное на шампурах, можно прямо на них подавать к столу.

Нанизывая мясо на шампур, оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они лучше обжарились.

Не стоит насаживать по соседству с мясом овощи, фрукты, грибы и прочее. Как это можно видеть в фильмах. Мясо и овощи требуют разного времени. Пока мясо прожарится, от овощей останется только уголь.

Хотите овощной шашлык – поставьте жариться на отдельном шампуре.

Не нужно очень интенсивно вертеть мясо на шампуре (или переворачивать решетку). Сначала хорошо прожарьте с одной стороны, потом с другой.

Как понять, что шашлык готов? Ориентируйтесь по времени: для свинины около 20 минут. Не возбраняется надрезать один кусочек и посмотреть на сок: есть кровь или нет. От этого вся партия не испортится, но надрезанный кусок выйдет суховатым. Можно угостить собаку.

Подаем к столу шашлык

Приготовим для мяса «подушку»: нарежем полукольцами лук и посыплем травами: укроп, петрушка, кинза (что по вкусу). И вот сюда, на подушку, можно полить немного уксуса, а не в маринад.
Мясо выкладываем на лук и дадим несколько минут отдохнуть. Он передаст шашлыку дополнительный аромат.

Вот и все секреты – пробуйте. Приятного аппетита!

Сhef

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты

Азиатская кухня

Азиатская кухня

Блюда из теста

Блюда из теста

Видео рецепты

Видео рецепты

Вторые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Гарниры

Десерты

Десерты

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Закуски

Закуски

Кулинария

Кулинария

Напитки

Напитки

Первые блюда

Первые блюда

Пицца

Пицца

Салаты

Салаты

Соусы

Соусы

Фаст-фуд

Фаст-фуд

О нас

О нас

Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать. На нашем сайте представлена обширная коллекция рецептов от шефа. Чтобы попробовать как можно больше рецептов и при этом питаться сбалансированно, вы можете составить из понравившихся рецептов планы питания. Также у нас опубликована коллекция заранее разработанных планов питания. Вы так же можете поделиться любимым рецептом на портале, это довольно просто можно сделать в разделе "разместить рецепт". Так же вы можете сохранить понравившийся рецепт и приготовить его следуя рецепту. В личном кабинете вы можете составить себе план питания и иметь его всегда при себе с помощью удобной мобильной версии портала.

Мы в Соц. Сетях

Наши проекты

Кухни Мира

Англия

Англия

Германия

Германия

Испания

Испания

Италия

Италия

Китай

Китай

Корея

Корея

Россия

Россия

США

США

Таиланд

Таиланд

Украина

Украина

Франция

Франция

Япония

Япония

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

  • Главная
  • О нас
  • Контакты

Recept from Chef - Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020