Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог. Яблочный пирог — один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 г
- Сахар кондитерский 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ароматизатор ванильный 2 г
- Разрыхлитель 17 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко коровье 180 мл
- Корица 2 г
- Мука пшеничная 450 г
- Вода 700 мл
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Сахарная пудра 20 г
- Грецкий орех 20 г
Пищевая ценность на 100 г
- Ккал 189
- Белки 3,28 г
- Жиры 8,16 г
- Углеводы 26,35 г
Видео рецепт: Ирландский яблочный пирог
Шаг 1
Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.
Шаг 2
Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания
Шаг 3
Добавляем сахар и хорошо разминаем.
Шаг 4
Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.
Шаг 5
Разбиваем в массу два куриных яйца.
Шаг 6
Добавляем ванильный ароматизатор.
Шаг 7
Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста. Добавляем щепотку соли.
Шаг 8
Следующий ингредиент яблочного пирога — молоко.
Шаг 9
Добавляем небольшое количество корицы.
Шаг 10
Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.
Шаг 11
Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция — немного тягучая, но и не жидкая.
Шаг 12
Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.
Шаг 13
Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.
Шаг 14
Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.
Шаг 15
Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.
Шаг 16
В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.
Шаг 17
Тесто с кубиками яблок перемешиваем.
Шаг 18
Теперь выкладываем его в форму.
Шаг 19
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Шаг 20
Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.
Шаг 21
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.
Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.
Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.
Приятного аппетита!